viernes, 5 de junio de 2015

Viaje a Los Adirondacks (El almuerzo)

La fresquera, Antonio López García


Dentro de la cabaña tengo la impresión que estoy dentro de una vitrina de un museo. Filosísimos alfanjes los destellos que por las ventanas penetran. Y qué cortarían. Hago una ensalada con rotoni. La confección me deja a solas con una Pilsner Urquell. Dos Urquell.  Y abro el atún de Chimbote, el maíz transgénico en su lata perfecta y amarilla, destapo las aceitunas Goya de los chirriantes campos andaluces, añado cebollas rojas de Santa María del Mar cortaditas en olas junto a un roce de orégano de Monte Cristi, y encima pongo a los cortesanos tomates de Santa Fe, pura guinga, acompañados por ajos curados en las tostadas espaldas de aquellas chicas rumanas en Castilla-La Mancha, pues irrumpe la frescura del aceite de oliva, oh virgen, que viajó de Jaén a Roma y de Roma al puerto de Elizabeth, y por fin, un toque final de oboe a la sal gaditana avisa, ahora mezcla, para dejarnos satisfechos mientras el vino alavés, debajo del parasol en el patio, retrae igual que expande. 

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